{"id":159,"date":"2020-02-24T12:27:16","date_gmt":"2020-02-24T11:27:16","guid":{"rendered":"http:\/\/www.locations-de-vacances.fr\/?p=159"},"modified":"2020-02-24T12:29:03","modified_gmt":"2020-02-24T11:29:03","slug":"ou-manger-dans-le-luberon","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.locations-de-vacances.fr\/ou-manger-dans-le-luberon\/","title":{"rendered":"O\u00f9 manger dans le Lub\u00e9ron\u2009?"},"content":{"rendered":"

Situ\u00e9 entre les Alpes-Haute-Provence et le Vaucluse, le Lub\u00e9ron est une destination de vacances par excellence pour les amateurs de gastronomie. Ce massif montagneux regorge de produits du terroir de qualit\u00e9 exceptionnelle. Les restaurants proposant des plats typiques du pays se comptent par dizaines. Voici quelques-unes des meilleures tables \u00e0 essayer dans le d\u00e9partement.
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La Table de Panturle, un restaurant incontournable dans le Lub\u00e9ron<\/h2>\n

\"\"Situ\u00e9e au c\u0153ur d’un village de charme, la Table de Panturle est une adresse \u00e0 ne pas manquer dans le Lub\u00e9ron. Elle propose une carte r\u00e9guli\u00e8rement renouvel\u00e9e. La liste est r\u00e9duite \u00e0 l’essentiel, mais les clients b\u00e9n\u00e9ficient de saveurs authentiques. Ouvert de 10 h \u00e0 18 h, cet \u00e9tablissement reste avant tout un lieu de d\u00e9tente apr\u00e8s une longue promenade. Les vacanciers sont nombreux \u00e0 y faire une halte gourmande avant de poursuivre la vadrouille. En plus des plats gastronomiques, des propositions originales sont \u00e0 d\u00e9couvrir dans le salon de th\u00e9 attenant au restaurant. Les clients disposent d’un large choix de places. Ils pourront prendre tranquillement leurs d\u00e9jeuners dans la cour int\u00e9rieure. La terrasse offre une vue splendide. Le parking se trouve \u00e0 bonne distance des tables. Les personnes en mobilit\u00e9 r\u00e9duite sont les bienvenues. L’\u00e9quipe de chef Franck Van De Velde a pens\u00e9 \u00e0 leur accessibilit\u00e9. Correspondant parfaitement aux plats proven\u00e7aux, les vins locaux sont sugg\u00e9r\u00e9s aux convives. Quelques mill\u00e9sim\u00e9s plairont \u00e0 ceux qui veulent faire une d\u00e9couverte \u0153nologique au c\u0153ur d’un cadre zen.<\/p>\n

D\u00e9jeuners sur l’herbe, la gastronomie proven\u00e7ale au rendez-vous<\/h2>\n

\"\"Avec un nom \u00e9voquant le pique-nique, les d\u00e9jeuners sur l’herbe invitent avant tout \u00e0 appr\u00e9cier les produits du terroir proven\u00e7al. La r\u00e9gion est r\u00e9put\u00e9e pour ses \u00e9pices, mais pas seulement. C’est aussi le pays des ap\u00e9ros gourmands et des tartines g\u00e9n\u00e9reuses. Cette adresse propose de livrer \u00e0 l’h\u00f4tel ou chez les particuliers ses diff\u00e9rentes merveilles gastronomiques. La cheffe Anne-Laure sugg\u00e8re diff\u00e9rentes formules. Les plats arrivent \u00e0 destination avec le n\u00e9cessaire pour la d\u00e9gustation. Les d\u00e9jeuners sur l’herbe comprennent m\u00eame plusieurs sauces. Ceux qui souhaitent avoir de la vaisselle pour le service obtiennent satisfaction. Les familles pourront commander le menu complet avec entr\u00e9e, r\u00e9sistance et dessert. Elles ont \u00e9galement la possibilit\u00e9 de se contenter d’un ap\u00e9ro exquis. La carte reste richement vari\u00e9e. De la salade de lentille aux polentas en passant par les muffins sal\u00e9s, toutes les sensibilit\u00e9s sont servies. L’\u00e9quipe peut livrer aupr\u00e8s des sites \u00e0 visiter ou assurer la restauration pendant les \u00e9v\u00e9nements.<\/p>\n

Go\u00fbter aux meilleurs plats des Parents terribles<\/h2>\n

\"\"Ceux qui aiment d\u00e9jeuner dans un d\u00e9cor original trouvent leur bonheur chez les Parents terribles. Eux, ce sont Olivier et Marie. Ce couple accueille du monde dans un cadre enchanteur. Les objets issus de l’art de la r\u00e9cup\u00e9ration sont sublimement mis en sc\u00e8ne dans le restaurant. La cuisine n’est pas en reste. Ce serait m\u00eame le point fort de cette adresse gastronomique. La carte se renouvelle souvent, mais les plats cuits \u00e0 la vapeur font partie des sp\u00e9cialit\u00e9s de la maison. Les l\u00e9gumes du terroir conservent int\u00e9gralement leurs qualit\u00e9s gustatives apr\u00e8s quelques minutes au feu seulement. Cet endroit est id\u00e9al pour faire le plein de vitamines gr\u00e2ce \u00e0 des ingr\u00e9dients bios tri\u00e9s sur le volet. Les propositions sont loin d’\u00eatre soporifiques. Bien au contraire, toutes les saveurs demeurent intactes. Dans tous les cas, le service est rapide. Les clients peuvent venir de 9 h \u00e0 22 h 30 du lundi au samedi. Les fans de mousse disposent d’un Coffee shop comptant jusqu’\u00e0 35 sortes de bi\u00e8re.<\/p>\n

La truffe dans tous ses \u00e9tats au Diamant noir<\/h2>\n

\"\"Se trouver dans le Lub\u00e9ron sans go\u00fbter aux fameuses truffes serait bien dommage. Les vacanciers disposent de diff\u00e9rents endroits pour d\u00e9guster ce champignon \u00e0 prix d’or. Le Diamant noir en a fait sa sp\u00e9cialit\u00e9. Le restaurant sugg\u00e8re une courte liste de plats avec cet ingr\u00e9dient de grande valeur. Les tarifs restent tout de m\u00eame abordables en tenant compte de la raret\u00e9 de la truffe. Cette derni\u00e8re pousse au pied des ch\u00eanes dans les for\u00eats des environs. Elle vient \u00e9galement dans des exploitations truffi\u00e8res. Quoi qu’il en soit, l’\u00e9tablissement d\u00e9di\u00e9 \u00e0 ce succulent champignon cr\u00e9e la surprise avec diff\u00e9rentes recettes. La ferme-auberge concocte aussi divers mets pr\u00e9par\u00e9s avec du poulet \u00e9lev\u00e9 sur place. Les \u0153ufs frais cuisin\u00e9s avec l’huile de coco bio font aussi des vagues. Les plats s’accompagnent souvent de mascarpone et du vin du pays. Au dessert, la poire poch\u00e9e est un v\u00e9ritable d\u00e9lice. Les clients sont accueillis comme \u00e0 la maison chez Alexandra. Pour acc\u00e9der facilement \u00e0 tous ces lieux de d\u00e9lices, r\u00e9servez votre h\u00e9bergement au camping 3 \u00e9toiles l’Epi Bleu<\/a>. Il se trouve \u00e0 quelques minutes de marche de restaurants de Banon.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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